Подписаться
Новостные ленты
Лента активности
Тренинг «Business Studio 4: моделирование, анализ и регламентация бизнес-процессов» 14-15 марта 2019 г. в Москве!
Опрос

Оцените практическую пользу для бизнеса от внедрения процессного управления в Вашей компании

Новости

Новости портала

12.11.2018 10:18
  от автора
  Репин

Базовые понятия процессного управления

Что понимается под процессным управлением? Чем оно является, а чем – нет? В статье Владимира Репина рассмотрены базовые понятия процессного управления, необходимые для практической работы, а так же семь критериев, которые помогут быстро оценить уровень развития процессного управления в вашей компании. Прочитать статью.
06.11.2018 11:31
  от автора
  Репин

И снова о SADT: в чем были неправы Марка и МакГоуэн?

В статье Владимира Репина рассмотрены недостатки методологии SADT с точки зрения создания инженерной модели бизнеса (ИМБ). Сформулированы новые правила использования SADT, позволяющие создать такую модель. Статья адресована специалистам, которые разрабатывают архитектуру бизнес-процессов своих компаний с использованием нотации IDEF0 в инструменте Business Studio (и не только). Прочитать статью.
15.10.2018 20:51
  от автора
  Репин

Моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN начинающими: типовые ошибки

В статье Владимира Репина рассмотрены типовые ошибки, которые допускают сотрудники организации, начинающие осваивать моделирование бизнес-процессов в среде Business Studio с использованием нотации BPMN. Обсуждается вопрос о возможности и целесообразности использования данной нотации для комплексного описания бизнес-процессов организации силами собственных сотрудников.
Прочитать статью.
30.08.2018 16:38
  от автора
  Репин

Работа в Business Studio. Дайджест №3. Июнь 2018 г.

Работа в Business Studio. Дайджест №3. Июнь 2018 г.
1. Фиксация проблем в атрибутах при описании процесса.
2. Выбор бизнес-аналиика: Microsoft office или Business Studio.
Прочитать
26.04.2018 18:54
  от автора
  Репин

Деловая игра на основе имитации процесса в Business Studio

В статье Владимира Репина описана деловая игра по оптимизации бизнес-процесса, основанная на использовании имитационной модели, созданной в среде Business Studio. Цели игры – анализ процесса, поиск узких мест и «муды» (потерь), разработка предложений по оптимизации процесса. Рабочие группы анализируют процесс и предлагают ряд мероприятий по его оптимизации. Выполняется экспертная оценка предложений, отбираются практические реализуемые. Затем процессы перепроектируются в Business Studio с учетом обоснованных изменений. Проводится имитационное моделирование. Различные варианты моделей сравниваются между собой на основе показателей длительности выполнения и стоимости результата процесса. Игра может использоваться при проведении базового курса обучения процессному управлению в компаниях, в программах MBA и проч. Прочитать статью.
06.04.2018 18:44
  от автора
  Репин

Процессное управление: тренды и перспективы

Компания BPTrends ежегодно проводит исследования и формирует доклад под названием «The State of Business Process Management...». Его можно перевести как: «Состояние Процессного управления в … году» или «Текущее положение дел в области управления бизнес-процессами в … г.». В 2018 году опубликован доклад по данным исследований за 2017 год. Он подготовлен коллективом специалистов под руководством Пола Хармона – известного специалиста по технологиям процессного управления и автоматизации бизнес-процессов. В докладе рассматриваются результаты исследования мнений респондентов из США и Европы по вопросам применения технологий и инструментов процессного управления. Представлены данные за период с 2005 по 2017 гг.

Прочитать материал.
15.02.2018 21:10
  от автора
  Репин

Тотальное описание бизнес-процессов компании: «за» и «против»

В статье Владимира Репина рассматривается проблематика тотального описания бизнес-процессов компании с целью анализа загрузки исполнителей и сокращения их численности. Приводится методика анализа загрузки исполнителей в процессах. Обсуждаются «плюсы» и «минусы» такого подхода. Приводится экономическое обоснование проекта.
Прочитать статью.
12.11.2017 22:30
  от автора
  Репин

Как вовлечь руководителей и специалистов в работу с бизнес-процессами?

В статье Владимира Репина рассматриваются вопросы вовлечения сотрудников компании в работу с бизнес-процессами. Как сделать так, чтобы сотрудники регулярно занимались описанием, анализом и улучшением бизнес-процессов: возможные средства вовлечения и стимулирования. «Плюсы» и «Минусы» различных подходов. Рекомендации для отдела организационного развития. Статья написана на основе материалов доклада на ежегодной конференции «Проектирование бизнес-архитктур-2017». Прочитать статью.
14.02.2017 15:22
  от автора
  Репин

7 шагов к процессной организации бизнеса

Что такое Процессная организация? Насколько сложно ориентировать Ваш бизнес на процессы? Какой эффект это может дать? В статье Владимира Репина рассматриваются характеристики Процессной организации и ее преимущества. Представлено описание семи универсальных шагов процессной трансформации бизнеса.

Прочитать статью
03.02.2017 16:32
  от автора
  Репин

Оценка уровня зрелости процесса по методике PEMM Майкла Хаммера

В статье приводится краткий обзор методики оценки зрелости процесса, предложенной Майклом Хаммером. Материал может быть полезен специалистам, использующим методики оценки зрелости процессов при проведении орг. диагностики, а так же собственникам и руководителям компаний, заинтересованных в интенсивном развитии.

Прочитать статью
©  2010-2014 В.В. Репин. Сайт основан 3 февраля 2001 г.

Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

Регистрация
О Портале
Правила
Контакты
Новости
Библиотека
Энциклопедия
Литература и сайты
Группы
Мои страницы
Тесты
Форум
Доска объявлений