Подписаться
Новостные ленты
Лента активности
Управление процессами. Внедрение Business Studio
Опрос

Оцените практическую пользу для бизнеса от внедрения процессного управления в Вашей компании

Новости

Новости портала

13.01.2020 15:55
  от автора
  Репин

Оценка зрелости системы управления бизнес-процессами компании

В статье Владимира Репина представлена методика оценки зрелости системы управления бизнес-процессами: структура разделов, примеры критериев, формулы для расчета. По представленной методике проводилась оценка в нескольких компаниях. Статья может быть полезной для сравнительного анализа и разработки собственной методики оценки зрелости в области процессного управления. Прочитать.
30.12.2019 12:47
  от автора
  Репин

Компетенции для BPM-проекта: структура, развитие, подтверждение

В статье Владимира Репина рассматриваются компетенции, необходимые для успешной реализации BPM-проекта в компании. Обсуждается структура компетенций по ролям участников команды. Приводятся шкалы для оценки. Рассматриваются необходимые учебные курсы и возможности по подтверждению компетенций путем подготовки и прохождения специальных тестов. Прочитать статью.
16.11.2019 10:35
  от автора
  Репин

Нотация BPMN как внутренний стандарт компании для проектирования бизнес-процессов: «за» и «против»

В статье Владимира Репина обсуждаются вопросы использования нотации BPMN в качестве корпоративного стандарта проектирования бизнес-процессов компании. Рассматриваются аргументы «За» и «Против» применения. Представлены предложения по организации обучения сотрудников. Приводится практический пример внедрения нотации на крупном предприятии. Обсуждаются «подводные камни» использования нотации BPMN на первых этапах проекта. Прочитать статью.
03.09.2019 15:22
  от автора
  Репин

Подход к цифровой трансформации

Цифровая стратегия является сегодня существенной частью общий стратегии бизнеса. Лучшие цифровые стратегии не базируются на анализе прошлого, а как озарение позволяют увидеть, в какой области будет создаваться ценность для потребителей в ближайшие три-пять лет. Эффективные цифровые стратегии определяют приоритетные области, в которых бизнесы смогут получить значительные преимущества, используя бизнес-модели, основные на цифровизации. Это означает создание новых возможностей для потребителей покупать продукт, открытие новых бизнесов или использование конкурентных преимуществ в части обладания персональными данными. Цифровая стратегия и BPM играют жизненно-важную роль в развитии цифрового потенциала компании. Автор: Сэмир Парадкар (Sameer Paradkar). Прочитать статью
14.06.2019 12:17
  от автора
  Репин

Разработка в Business Studio ТЗ на автоматизацию бизнес-процессов в BPMS

В статье Владимира Репина представлен пример описания бизнес-процесса и настройки среды моделирования Business Studio для создания технического задания на автоматизацию бизнес-процесса в BPMS. Обсуждаются вопросы вовлечения руководителей и сотрудников подразделений компании в работу по проектированию исполняемых процессов и формированию ТЗ на автоматизацию. Прочитать статью.
27.03.2019 17:07
  от автора
  Репин

Сценарии выполнения сквозного процесса

В статье Владимира Репина рассмотрена методика формирования модели сквозного процесса масштаба компании в среде Business Studio. Приводится пример модели в нотации IDEF0. Рассматриваются сценарии выполнения сквозного процесса. Представленная методика может быть использована при работе с любым программным продуктом, предназначенным для проектирования архитектуры бизнес-процессов организации. Прочитать.
07.02.2019 15:34
  от автора
  Репин

Работа в Business Studio. Дайджест № 4. Февраль 2019 г.

Размещен Дайджест № 4 "Работа в Business Studio" за февраль 2019 года. Создание вкладки Паспорт регламента.
Бизнес-аналищ и моделирование в Business Studio. Прочитать Дайджест № 4.
30.01.2019 20:02
  от автора
  Репин

Нотации моделирования процессов в Business Studio: «Процедура», eEPC и BPMN. Что выбрать?

В статье Владимира Репина рассмотрены три нотации моделирования бизнес-процессов, при помощи которых можно создавать графические диаграммы с использованием продукта Business Studio: «Процедура», eEPC, BPMN. Обсуждаются преимущества и недостатки каждой нотации. Приводится сравнительный анализ и рекомендации по выбору нотации для описания бизнес-процессов компании. Прочитать статью.
20.01.2019 18:12
  от автора
  Репин

Использование имитационной модели процесса в Business Studio для анализа и обоснования проекта оптимизации

В статье представлены результаты имитационного моделирования процесса «Рассмотрение и согласование оперативных заявок» в среде Business Studio. Выполнен анализ процесса «как есть». Определены направления оптимизации процесса. Разработана модель «как должно быть». Путем имитации процесса определен потенциальный экономический эффект от возможного проекта оптимизации, в т.ч. за счет автоматизации в BPMS. Статья может быть интересна специалистам в области организационного развития, использующим модели процессов в нотации BPMN в среде Business Studio. Прочитать статью.
16.11.2018 16:52
  от автора
  Репин

Деловая игра «Процессный пазл»

Многие руководители и специалисты в области орг. развития сталкиваются с задачей, как быстро и наглядно объяснить собственникам и топ-менеджерам разницу между функциональным и процессным управлением, показать преимущества процессного управления и обсудить ключевые решения, которые нужно принять для его внедрения в компании... Прочитать статью.
©  2010-2014 В.В. Репин. Сайт основан 3 февраля 2001 г.

Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

Регистрация
О Портале
Правила
Контакты
Новости
Библиотека
Энциклопедия
Литература и сайты
Группы
Мои страницы
Тесты
Форум
Доска объявлений