Подписаться
Новостные ленты
Лента активности
Управление процессами. Внедрение Business Studio
Опрос

Оцените практическую пользу для бизнеса от внедрения процессного управления в Вашей компании

Новости

Новости портала

22.12.2014 10:43
  от автора
  Репин

С наступающим Новым 2015 годом!

С наступающим Новым 2015 годом, уважаемые пользователи портала FineXpert.ru! Удачи вам и интересных проектов в Новом году! Предлагаем ознакомиться с рейтингом материалов, размещенных на портале в уходящем году (см. «Посмотреть полную версию»).
24.11.2014 12:26
  от автора
  Репин

Проект внедрения процессного управления: будет ли результат?

Как своевременно определить результативность проекта внедрения процессного управления? Как выявить проблемы и обеспечить их понимание руководителями компании? В статье В.В. Репина предлагается модель для оценки ситуации с проектом внедрения процессного подхода. Особенностью модели является использование практически измеримых пар критериев, таких как: «количество принятых решений/степень детальности описания бизнес-процессов», «степень вовлеченности руководителей/качество графических схем бизнес-процессов» и проч. Так же предлагается использовать лепестковую диаграмму для одновременной оценки и анализа восьми критериев. Прочитать статью.
21.10.2014 19:10
  от автора
  Репин

Управление изменениями бизнес-процессов с помощью листов контроля качества, проектирования и утверждения процессов

Три вида листов контроля, представленные в статье, могут использоваться для обеспечения высокого качества моделирования и внедрения бизнес-процессов.
Перевод специально для портала www.FineXpert.ru

Прочитать статью
29.09.2014 18:07
  от автора
  Репин

Business Studio, нотация BPMN: границы процессов, события, стрелки

В статье В.В. Репина рассматриваются практические аспекты определения границ процессов при моделировании в среде Business Studio в нотации BPMN. Статья адресована сотрудникам компаний, осваивающим моделирование процессов с использованием Business Studio 4.0. Статья № 3 из серии статей.

Прочитать статью
15.09.2014 12:03
  от автора
  Репин

Business Studio, нотация eEPC: границы процессов, события, стрелки

В статье В.В. Репина рассматриваются практические аспекты определения границ процессов при моделировании в среде Business Studio в нотации eEPC. Статья адресована сотрудникам компаний, осваивающим моделирование процессов с использованием Business Studio 4.0. Статья № 2 из серии статей.

Прочитать статью
08.09.2014 12:56
  от автора
  Репин

Business Studio, нотация «Процедура»: границы процессов, события, стрелки

В статье В.В. Репина рассматриваются практические аспекты определения границ процессов при моделировании в среде Business Studio в нотации «Процедура» (простая блок-схема, Cross Functional Process Chart). Так же обсуждается вопрос привязки документов к стрелкам. Статья адресована сотрудникам компаний, осваивающим моделирование процессов с использованием Business Studio 4.0. Статья № 1 из серии статей.


Прочитать статью
26.08.2014 22:19
  от автора
  Репин

Проект внедрения процессного управления: состав работ

В статье рассматривается типовой план проекта внедрения системы процессного управления в компании среднего размера (от 500 человек). Обсуждается логика построения системы. Приводятся цели и состав работ по группам. Представленная в статье информация может быть использована для разработки плана проекта или для сравнения с уже существующим в организации планом.

Прочитать статью
17.07.2014 22:55
  от автора
  Репин

Хармон о BPM

Какой нотации следует обучать молодых практикующих специалистов в области бизнес-процессов? Некоторые считают оптимальной нотацию BPMN. Другие думают, что она чересчур ориентирована на процедуры, и поэтому больше заинтересованы в нотации Case Management (СMMN)... Перевод статьи П. Хармона специально для портала www.FineXpert.ru.

Прочитать статью
02.07.2014 19:57
  от автора
  Репин

О чём молчат графические схемы бизнес-процессов?

В статье В.В. Репина рассматриваются проблемы применения графических схем бизнес-процессов при решении задачи описания, анализа, реорганизации и регламентации бизнес-процессов компании.

Прочитать статью
11.05.2014 21:48
  от автора
  Репин

Добавленная стоимость процесс-майнинга

Процесс-майнинг (ван дер Аалст, 2011), так же как и дата-майнинг, – общая технология, которая может применяться разными способами. С одной стороны, в этом заключается ее преимущество, а с другой – затрудняется понимание того, что станет добавленной стоимостью именно в вашей ситуации. Нужно ли вам интересоваться процесс-майнингом и узнавать о нем больше? Какие процессы могут быть проанализированы с его помощью? Какую выгоду он принесет?
Перевод с английского статьи Анне Розинат, Кристиан Гюнтер специально для портала FineXpert.ru

Прочитать статью
©  2010-2014 В.В. Репин. Сайт основан 3 февраля 2001 г.

Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

Регистрация
О Портале
Правила
Контакты
Новости
Библиотека
Энциклопедия
Литература и сайты
Группы
Мои страницы
Тесты
Форум
Доска объявлений