Подписаться
Новостные ленты
Лента активности
Управление процессами. Внедрение Business Studio
Опрос

Оцените практическую пользу для бизнеса от внедрения процессного управления в Вашей компании

Новости

Новости портала

21.12.2013 11:58
  от автора
  Репин

Система процессов APQC

Размещен перевод системы процессов организации APQC. Эта система процессов полезна как для освоения подходов к построению, так и для анализа и совершенствования системы процессов организации.

Посмотреть перевод
23.11.2013 13:27
  от автора
  Репин

Психологические аспекты рисков проекта внедрения процессного подхода

Самое важное в проектевнедрения процессного подхода – не методы и инструменты, а люди, которые их используют. В статье В.В. Репина рассматриваются риски, связанные с психологией людей: неоправданные ожидания руководства, боязнь наказаний и дополнительной ответственности, стыди боязнь проявить некомпетентность, обида и демотивация. Обсуждаются возможные практические методы минимизации этих рисков.

Прочитать статью
09.09.2013 22:08
  от автора
  Репин

Игра Э. Голдрата на Business Studio

В своей хрестоматийной книге «Цель: процесс непрерывного улучшения» Элия Голдрат приводит описание игры в спички, которая помогла главному герою (директору производственного предприятия) понять несбалансированность производственной системы и отметить тот факт, что товарно-материальные запасы передвигаются от одного производственного участка к другому волнами. Так ли это на самом деле? Прав ли был Э. Голдрат?... Владимир Репин решил проверить этот вопрос, выполнив имитационное моделирование игры Э. Голдрата на Business Studio 4.0.

Прочитать статью
02.09.2013 11:36
  от автора
  Репин

Моделирующая сессия

В статье В.В. Репина обсуждается «Моделирующая сессия» - эффективный инструмент вовлечения руководителей и специалистов компании в деятельность по описанию, анализу и регламентации бизнес-процессов.

Прочитать статью
27.08.2013 14:25
  от автора
  Репин

Максимальное увеличение ценности моделирования процессов предприятия: управление процессами в крупномасштабных преобразовательных программах

Архитектура процессов рассматривается как ключевой актив организации, управляемой должным образом. Целостность архитектуры процессов связывает все виды деятельности по изменению бизнеса и создает условия для получения преимуществ от моделирования процессов предприятия. Решающие факторы успеха для обеспечения целостности архитектуры включают понимание видения процесса, утверждение стандартов архитектуры, интегрирование всех точек зрения предприятия (метамодель), обеспечение надлежащего контроля за изменениями, внедрение подходящих инструментов и управление сопричастностью бизнеса к архитектуре. Авторы: Крейг Хоггетт и Пурав Шах. Перевод с английского специально по заказу FineXpert.ru

Прочитать статью
19.08.2013 21:39
  от автора
  Репин

Развитие отдела орг. развития

С какой эффективностью работает Ваш отдел Организационного развития (ООР)? Насколько он близок к реальному бизнесу? Помогают ли бизнес-аналитики (БА) руководителям подразделений оптимизировать процессы или только записывают с их слов и оформляют схемы процессов? В статье В.В. Репина обсуждаются два аспекта развития ООР: используемые технологии работы и требуемые компетенции бизнес-аналитиков.

Прочитать статью
13.08.2013 20:36
  от автора
  Репин

Проблемы в работе портала

Сегодня, 13 августа 2013 года портал был недоступен с 11-00.
Причина - сеть Зенон Н.С.П. находилась под мощной распределенной сетевой атакой (DDoS) вызвавшей сбои в доступности ресурсов.
Приносим свои извинения пользователям портала!
27.07.2013 08:11
  от автора
  Репин

Карточка бизнес-процесса – инструмент руководителя

Существуют различные инструменты повышения эффективности организации. Один из них – процессный подход к управлению. Но ключевое ограничение при его использовании – это вовлечение руководителей верхнего и среднего уровня в работу с бизнес-процессами. С чего стоит начать Генеральному директору, чтобы решить эту задачу? Тотальное описание процессов в виде графических схем и их регламентация – не самый короткий и простой путь. Периодически он приводит к бумажно-электронным завалам. Руководителям же нужен простой и эффективный инструмент для работы, для оценки изменений при внедрении процессного управления. Возможно, «карточка бизнес-процесса» («паспорт бизнес-процесса») как раз то, что необходимо руководителям для более глубокого, системного понимания своих процессов и организации работы по управлению и совершенствованию.
В статье В.В. Репина предлагается структура «Карточки бизнес-процесса» и метод автоматизации работы с карточкой при помощи инструментальной среды моделирования процессов Business Studio 4.0.

Прочитать статью
25.06.2013 22:19
  от автора
  Репин

Бумага или web: будущее регламентации бизнес-процессов в России

Размещена новая статья В.В. Репина по использованию web-портала среды моделирования для безбумажной технологии регламентации бизнес-процессов.

Прочитать статью
21.06.2013 16:31
  от автора
  Business_Studio

26 июня состоится открытая онлайн-презентация "Комплексной типовой бизнес-модели банка" на основе системы Business Studio

26 июня 2013 года в 11.00 (мск) состоится открытая онлайн-презентация Комплексной типовой бизнес-модели банка (финансовой организации) на основе системы Business Studio.
©  2010-2014 В.В. Репин. Сайт основан 3 февраля 2001 г.

Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

Регистрация
О Портале
Правила
Контакты
Новости
Библиотека
Энциклопедия
Литература и сайты
Группы
Мои страницы
Тесты
Форум
Доска объявлений