28.11.2010 11:58
  от автора
  kaloshina

Будущее BPM - The Future of BPM

Статья гуру, идеолога и практика BPM Ismael Chang Ghalimi. Статья подходит наверное больше в качестве вводной статьи для среднего уровня понимания BPM.
Ismael Chang Ghalimi, 2007 г.
Шесть лет назад, когда я написал первый white paper о системах управления бизнес процессами ( Business Process Management Systems - BPMS), я верил что он поможет определить концепцию BPM и начнет новую индустрию. Трехбуквенное сокращение, которое мы взяли у музыкантов, стало настоящей сенсаций, успешнее всех наших ожиданий которые мы на него возлагали - слишком успешное чем мы могли сказать.
Сегодня, обозначение BPM используется для описания всего на свете, от унаследованных workflow продуктов до машин бизнес правил, инструментов рисования блок-схем, генераторов кода Java, и даже консультационной услуги по реинжинирингу бизнес процессов. Этот беспорядок, был создан одинаково как поставщиками программного обеспечения так и аналитиками индустрии, использовали два главных замысла: это позволит каждому поставщику, который сможет показать квадратики и стрелки в своем продукте, продавать этот товар, который даст каждому аналитику, который может создать список упомянутых выше поставщиков, продолжать продавать просвещенные услуги стаду крайне смущенных пользователей.