Подписаться
Рубрикатор
Полный список
Развитие организации
Управление процессами
Моделирование процессов
Регламентация процессов
Автоматизация процессов
Бережливое производство
Менеджмент качества
Управление проектами
Дайджесты по Business Studio

Облако терминов
12-процессная модель 4PL ACM Activity diagram AQPC ARIS ARIS 9 ARIS eEPC Balanced Scorecard Big Data & Analytic BMPN BPA BPEL BPM BPM accelerator BPM CBOK BPM-система BPM-системы BPMN BPMS BPR BPWin BS Portal BSC Business Intelligence Business Performance Management Business Performance Management (BPM) Business Process Management Business Process Management Systems Business Process Manager Business Rules Business Studio Business Studio 3.6 Business Studio 4 Business Studio 4.0 Business Studio Portal CA ERwin Data Modeler Case Management Casewise Casewise Corporate Modeler CFFC Corporate Modeler CPM CRM Decision Management DFD Digital Directum

Опрос

Польза от регламентации процессов для бизнеса:

Библиотека

08.11.2010 22:07
  от автора
  Репин

Имеет ли смысл получение сертификата ИСО 9000

Оценки за материал: 0 (0)

Публикуем перевод статьи "Does ISO 9000 certification pay?". Авторы статьи - представители 4 бизнес-школ США и Испании: Charles J. Corbett, Maria J. Montes, David A. Rirsch, Mfria Jose Alvarez-Gil. Перевод - Н.А. Трофимова, редакция - В.Г. Елиферов.
«Несет ли какие-нибудь преимущества для деятельности компаний прохождение сертификации по стандарту ИСО 9000?». Не смотря на то, что этому вопросу столько же лет, сколько и самому стандарту ИСО 9000, он по-прежнему остается актуальным. Никто до сих пор не смог дать исчерпывающего ответа на этот вопрос. Что здесь может быть нового? Авторы этой статьи, четверка академиков бизнес-школ из США и Испании, представили в отчете лучшее из того, что знают - комбинация данных и методов для того, чтобы дать ответ на этот вопрос.

Авторы отчета проанализировали финансовую деятельность компаний, работающих в трех секторах экономики США, сертифицированных по ИСО 9000, за 10 летний период (1988-1997), сопоставляя с результатами финансового состояния контрольных групп не сертифицированных компаний, работающих в тех же секторах экономики, с таким же финансовым состоянием, как и первая группа до прохождения сертификации по стандарту ИСО 9000. Влияет ли прохождение сертификации на улучшение финансового состояния?..

Внедрение системы менеджмента качества и ее сертификация в соответствии со стандартом ИСО 9000 является не таким уж простым делом. Пока компании включают в свои статьи расходов различные виды издержек, процесс сертификации неизбежно требует значительных усилий в плане разработки, использования и документирования соответствующих процессов, что влечет за собой как прямые, так и косвенные расходы на оплату консультационных и юридических услуг, обучение персонала и т.д. Стоит ли сертификация таких усилий?

Прикрепленные файлы

Просматривать прикрепленные файлы могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Добавить комментарий

Комментировать материалы могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться здесь.
©  2010-2014 В.В. Репин. Сайт основан 3 февраля 2001 г.

Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

Регистрация
О Портале
Правила
Контакты
Новости
Библиотека
Энциклопедия
Литература и сайты
Группы
Мои страницы
Тесты
Форум
Доска объявлений